По словам диетолога Вероники Гусаковой, весна — идеальное время, чтобы полакомиться свежими только что собранными фруктами. Она объясняет, что плоды нового урожая богаты витаминами и минералами, необходимыми для нашего здоровья. Транспортировка осуществляется в особых условиях для сохранения всех питательных веществ, что делает эту категорию фруктов наиболее полезной для организма в весеннее время.
Гусакова предлагает людям употреблять свежие фрукты из стран, где они были только что собраны в течение зимы и весны. Сюда входят цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, грейпфруты и помело, а также яблоки, груши, ананасы, бананы, манго и киви. Эти фрукты в основном импортируются в Россию из таких стран, как Турция, Египет, Марокко, Пакистан и Латинская Америка, при этом поставки осуществляются в основном из Южного полушария зимой и весной.
Потребление плодов нового урожая весной — отличный способ поддерживать здоровое и сбалансированное питание. Они не только вкусны, но и богаты питательными веществами, в которых нуждается наш организм.