Весна — это время, когда фрукты наиболее полезны и могут обеспечить организм необходимыми витаминами, считает Анна Киреева, терапевт и диетолог. Цитрусовые, смородина, бананы и ананас являются одними из рекомендуемых фруктов для здорового питания. Цитрусовые и смородина богаты витамином С, который поддерживает уровень железа в крови, и калием, который может помочь снизить кровяное давление, особенно у людей с гипертонией. Апельсины, в частности, богаты фолиевой кислотой, которая способствует правильному функционированию нервной и репродуктивной систем.
Зеленые и оранжевые фрукты, такие как яблоки и апельсины, могут помочь укрепить иммунную и эндокринную системы, снабжая их витамином А. Бананы являются отличным источником энергии, так как они богаты пектином, калием, фтором, натрием и витаминами группы В. может быстро повысить уровень сахара в крови.
Ананас, с другой стороны, богат клетчаткой, марганцем и кальцием, которые могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови и вызвать чувство сытости. Также фрукт богат бромелайном, ферментом, который действует как противовоспалительное средство, и витамином С, обладающим противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль в суставах и поддерживают иммунную систему, снижая при этом риск сердечных заболеваний.