Онколог Евгений Черемушкин предупредил о том, что в составе шашлыка есть канцерогенные вещества, которые могут провоцировать развитие рака.
Как отмечает врач, красное мясо само по себе является продуктом, который провоцирует риск развития онкологических заболеваний. Во время жарки такого мяса в нём накапливаются дополнительные канцерогены. Наиболее вредным и опасным в шашлыке является бензапирен.
Также специалист отмечает, что канцерогены могут быть и в составе маринадов для шашлыка в виде консервантов. Их применение и употребление может привести к гастриту или колиту, а также различным аллергическим реакциям.
Онколог также рекомендует ограничивать употребление мяса людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ. Например, свинина или баранина достаточно тяжёлые продукты для пищеварения и могут привести к обострению болезней. Важно помнить о том, что при употреблении мяса рекомендуется употреблять в пищу много овощей и зелени, чтобы облегчить процесс пищеварения.