По мнению диетолога Яны Картаевой, во время пасхальных празднований лучше всего ограничить потребление яиц – не более двух яиц в день. Картаева посоветовала постепенно возвращаться к богатой белком пище после голодания.
«Начните с легкоусвояемых белков, таких как молоко, затем добавьте яйца, рыбу и мясо. Не начинайте сразу с жирного мяса или рыбы. Кроме того, следите за размером порций при повторном введении продуктов», — предложила она.
Картаева рекомендовала вернуться к обычному питанию примерно через неделю, сосредоточившись на двух крашеных яйцах в день. Она также отметила, что традиционный пасхальный кулич имеет высокую калорийность из-за таких ингредиентов, как масло и сахар. «Вы можете съесть около 150–200 г готового продукта, а выбор кулича меньшего размера поможет предотвратить переедание», — посоветовала она.