По словам диетолога Ларисы Никитиной, именно правильное питание и сбалансированный рацион могут помочь в укреплении и повышении иммунитета. Она озвучила сои рекомендации о том, какие продукты лучше включить в рацион, чтобы поспособствовать этому процессу.
Никитина подчеркнула, что черная смородина содержит больше витамина С, чем многие фармацевтические добавки. Другие продукты, богатые этим витамином, включают чеснок, киви, брокколи, дикий чеснок, болгарский перец, перец чили, апельсины, лимоны, шиповник, облепиху и рябину.
Она также отметила, что многие россияне испытывают дефицит витаминов группы В, которые необходимы для работы мозга и здоровья сердца. Витамины группы В в изобилии содержатся в горохе, красном мясе, фасоли, зерновых, картофеле, коровьем молоке и зеленых овощах, причем капуста особенно богата этими питательными веществами. Кроме того, Никитина подчеркнула важность витамина D осенью, который можно найти в таких продуктах, как тыква, лосось и яйца.
Хотя она и не советовала полностью заменять добавки сезонными продуктами, Никитина рекомендовала сбалансированный подход, сочетающий и то, и другое, чтобы гарантировать, что организм получает все необходимые питательные вещества в течение всего года.