Врач-диетолог Ольга Бурлакова назвала продукты, которые способствуют повышению иммунитета, и рассказала об их полезных свойствах. По мнению диетолога, на первом месте в данном списке должны быть такие продукты, как лук, горчица, чеснок, а также острый перец. По её словам, данные продукты способствуют выведению желчи из организма. Если говорить о чесноке и луке, то данные продукты содержат в себе фитонциды. Данные вещества способствуют укреплению иммунитета организма.
Также укрепить иммунитет могут помочь кислые ягоды. В их числе облепиха, малина, и клубника. Хорошим напитком для профилактики является вода с лимонным соком или огуречным настоем.
Кроме этого, диетологи рекомендуют включать в рацион такие продукты, как морская рыба, огурцы, помидоры и орехи. Немаловажным продуктом для укрепления иммунитета и поддержания здоровья организма является клетчатка. Однако клетчатка должна быть качественной. Хорошим источником клетчатки являются не только овощи, но и отруби в качестве добавки к пище. Также рекомендуется выбирать цельнозерновой хлеб, как один из источников клетчатки.