Медики рассказали о том, что плохая переносимость спиртного зависит от возраста человека. С возрастом печень выделяет все меньше ферментов. По этой причине переработка алкоголя в организме происходит хуже. Для переработки порции алкоголя необходимо около 2 часов. Это также зависит от возраста, пола и индивидуальных особенностей человека.
Вес человека также влияет на то, как человек восприимчив к алкоголю. По той причине, что с возрастом жира становится больше, даже при отсутствии лишнего веса, люди пьянеют быстрее. Запас воды также влияет на похмелье. С возрастом организм начинает быстрее терять воду, а значить концентрация спирта в организме растет при употреблении алкоголя.
Ещё одним фактором, влияющим на наличие или отсутствие похмелья, является иммунитет. Чем он слабее, тем хуже ощущает себя человек на следующий день после алкогольного застолья. К тому же с возрастом иммунитет человека слабеет.