Большинство людей, столкнувшись со стрессом, начинают его заедать. Врачи рекомендуют избегать таких зажоров, но добавляют, что есть некоторые продукты, которые действительно могут помочь в борьбе со стрессом без вреда для здоровья.
Такими продуктами являются продукты, содержащие магний, так как именно он помогает в выработке серотонина, а также помогает снизить предрасположенность к стрессам и депрессии. Согласно многочисленным исследованиям, большинство жителей развитых стран сталкиваются с дефицитом магния. Также уровень данного вещества в организме снижается в период стрессов.
Чтобы восполнить дефицит данного микроэлемента рекомендуется есть орехи, гречку, морскую капусту, бананы и шпинат.
Также для того, чтобы повысить устойчивость к стрессу, необходимо достаточное количество витамина С. Благодаря нему в организме вырабатывается кортизол, а при его нехватке в стрессовых ситуация страдают надпочечники. Витамина С много в квашеной капусте, болгарском перце и цитрусовых.