Свинина по сей день является наиболее потребляемым мясом во всём мире. Максимальная популярность этого вида мяса зафиксирована в Китае и других странах Азии. Подробнее о влиянии этого вида продуктов на здоровье рассказала Ирина Яковлева, которая является кандидатом медицинских наук.
По словам эксперта, свинина полезна людям, чья работа связана с активным физическим трудом, для тех, кто активно занимает спортом. Причина заключается в том, что в свинине содержится много жиров и белков. Они питают организм и богаты незаменимыми аминокислотами, необходимыми для построения собственных белков, что способствует росту мышечной массы.
Несмотря на пользу свинины, есть её в больших количествах нельзя. В особенности нельзя выбирать полуфабрикаты из свинины. Чаще всего в таких продуктах много усилителей вкуса и консервантов, а также красителей. Кроме того, данный вид мяса достаточно жирный, потому его не рекомендуется употреблять людям, у которых пассивный и малоподвижный образ жизни.