Последние новости:
22:00Пульмонолог предупреждает о вреде вейпинга для здоровья легких22:00Канатная дорога на Воробьёвых горах не будет работать с 7 по 21 апреля21:30Диетолог развенчивает миф о потере веса с помощью употребления в пищу грейпфрута21:00В Ставропольском крае начался пожароопасный сезон18:00В Москве мобилизуют аварийные бригады для бесперебойного дежурства в условиях непогоды18:00Житель Ставрополя приговорен к 15 годам за утопление ребенка16:00Рабочий получил ожоги в результате пожара на заводе в Нижегородской области13:00Протестующие в Грузии запускают фейерверки у здания парламента12:00Иностранцам в России грозят штрафы за недействительные водительские права11:00В Московской области за поджог железной дороги задержаны трое подростков21:30Нутрициолог перечислила биохимические процессы, препятствующие снижению веса21:00Прохожие в Санкт-Петербурге спасли ребенка, выпрыгнувшего из окна горящей квартиры18:00Трехлетний мальчик погиб, выпав из окна пятого этажа в Сочи17:30Москвичка предстанет перед судом за продажу новорожденной дочери за 200 тыс. рублей
Архив публикаций:
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Врач предупредил о том, что употребление в пищу испорченных продуктов может не просто навредить здоровью, но и вызвать развитие онкологии

Здоровье16-06-2021, 12:00




Суна Исакова, которая является врачом-онкологом, рассказала о том, что испорченные продукты могут не просто навредить здоровью организма, но и спровоцировать развитие рака. Это связано с тем, что данные продукты подвергаются воздействию опасных микроорганизмов.

Плесневые грибы рода Аспергиллюс вырабатывают афлатоксин, который влияет на печень как канцероген. Данное соединение содержится в зерновых культурах, а также в арахисе, орехах и молоке, которое получено от коровы, которые в свою очередь питались некачественным зерном.

Попав в печень, данный токсин приводит к повреждению ДНК печеночных клеток, а также провоцирует мутации, которые в свою очередь приводят к развитию опухоли, а в случае острой интоксикации ситуация может привести к смерти. При этом уточняется, что продукты могут заражаться такими плесневыми грибами как до, также во время и после уборки урожая. Обычно споры грибов переносятся насекомыми грызунами и птицами.

По словам специалиста, снизить риск заражения афлатоксинами можно только посредством разнообразия своего рациона питания. Также он отмечает, что другие виды плесени не обладают подобным канцерогенным воздействием, однако употребление в пищу продуктов, зараженных любыми другими видами плесени, также опасно для здоровья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
Robertnam
Вчера, 18:55
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить свои услуги, я могу: - Отреставрировать Вашу старинную икону - Предложить свои готовые
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях