Конец июля и начало августа являются наиболее подходящем временем для употребления арбузов и дынь. Диетолог Ольга Кораблёва рассказала о том, какой из этих плодов полезнее, и какой менее калорийный.
Как отмечает эксперт, дыня по калорийности превосходит арбуз. При этом в дыне больше клетчатки, которая очень важна для ЖКТ, способствует стабилизации холестерина в крови и очистке организма.
Дыня также содержит в себе больше витамина С. Если съесть 200 гр. дыни, то можно восполнить дневную норму витамина С. Однако в арбузе содержится ликопин, который относится к числу важных антиоксидантов. Он способствует снижению вероятности развития сердечных заболеваний, депрессивных тревожных расстройств.
Как отмечает эксперт, невозможно сказать, какой из этих двух плодов полезнее, так как каждый из них полезнее по-своему. При этом важно соблюдать норму употребления дыни и арбуза. Порция должна быть не более 200 гр. в день. В случае, если переесть дыню, то продукт может оказать слабительный эффект, а арбуз – мочегонный.