Ананас не так часто встречается в рационе россиян, однако он богат рядом полезных микроэлементов. Его употребление способствует укреплению иммунитета, системы пищеварения.
Данный фрукт богат витамином С, антиоксидантами, и прочими соединениями, которые способствуют снижению воспалительного процесса. Ананас рекомендуется употреблять в пищу в период восстановительного процесса, например после перенесённых операций.
Примерно 200 гр. ананаса содержат в себе 88% суточной нормы витамина С для взрослого человека. Также данный микроэлемент способствует выработке коллагена, который делает кожу упругой и свежей. Кроме того в ананасе содержатся микроэлементы, которые важны для нормальной работы пищеварительной системы.
Ананас можно употреблять не только отдельно, но и добавлять в различные блюда. Его можно использовать для разнообразия рациона. Его можно добавлять в йогурты, смузи, салаты, а также сочетать с сыром.