Специалист-диетолог из Канады Нефедова Наталья поделилась информацией о том, кому репчатый лук употреблять полезно, а кому стоит исключить этот овощ из своего рациона.
В состав данного овоща входят очень много полезных витаминов и минералов, которые способны побороть воспалительные процессы и помогают укрепить иммунитет.
«Помимо того, что в луке есть все полезные витамины и минералы, в нём также содержатся клетчатка и фитовещества, которые работают как антиоксиданты и помогают побороть воспаление в организме, а также побороть диабет и рак»,- рассказала специалист.
Нельзя воспринимать лук, как лекарство в борьбе с воспалительными процессами в организме, лучше его употреблять ежедневно, добавляя в рацион небольшими количествами для профилактики.
Также этот овощ противопоказан людям, которые страдают изжогой или есть проблемы с кишечником, необходимо посмотреть реакцию организма на его употребление.