Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о том, почему на природе аппетит намного лучше, а еда кажется вкуснее. Специалист объясняет, что это связано с тем, что организм на природе получает больше кислорода. В связи с этим клетки головного мозга начинают работать намного активнее. Всё это влияет на восприятие вкуса еды, а значит вкусовые ощущения также становятся ярче. Кроме того, здесь влияет и психологический фактор – всеобщая суета, красивая природа, благодаря чему обостряются все эмоции.
Однако, как отмечает врач, пища усваивается также, как и обычно. Это означает, что переедать на природе не стоит, иначе высока вероятность столкнуться с неблагоприятными последствиями.
Кроме того, устраивая любой пикник на природе, необходимо заблаговременно позаботиться о гигиене. Фрукты и овощи необходимо тщательно промыть, перед тем, как брать с собой. Рекомендуется взять одноразовую посуду и ни в коем случае не использовать посуду после сырого мяса. Также необходимо иметь в запасе воду, влажные салфетки или санитайзер.