Ирина Писарева, которая является диетологом-нутрициологом, рассказала о том, какие блюда лучше всего выбирать для новогоднего стола.
Различные овощные соленья подходят для новогоднего стола. Они богаты пробиотиками, живыми бактериями, полезными для работы кишечника. Также Писарева рекомендует отказаться от салатов с майонезом. Например, винегрет, который не только полезен, но и очень сытный.
В качестве гарнира хорошо подойдёт репа. Она богата кальцием, а также магнием и витаминами. Стоит учитывать и напитки на столе. Важно, чтобы была чистая питьевая вода. Вместо соков или газировки лучше отдать предпочтение компоту или морсу, а также не забывать об умеренности выпитого спиртного. Рекомендуется пить только один вид спиртного напитка.