Светлана Лисицина, которая является диетологом, рассказала о том, как лучше питаться в сильные морозы. По её словам, в период сильных морозов организм нуждается в пище, которая поможет в укреплении иммунитета и защите кожи.
В первую очередь диетолог рекомендует включить в рацион каши с кусочком сливочного масла. Такая пища помогает насытить организм надолго, а также богата полезными микроэлементами, которые важны для нормальной работы организма.
Хорошо подходят для зимнего рациона супы-пюре. Они не слишком калорийны, но при этом сытные и питательные. Кроме того рекомендуется включить в рацион жирную морскую рыбу и печень трески. Они богаты витамином D. Не стоит забывать о дополнении рациона орехами, растительными маслами, которые богаты как клетчаткой, так и витаминами.