Эксперт по питанию Келли Джонс рассказал, с чем связан упадок сил, который испытывают многие люди после полуденной еды.
По словам Джонса, некоторые продукты питания могут вызывать сонливость, поэтому очень важно тщательно продумать их включение в свой обед. Он указывает, что если человек испытывает снижение уровня энергии вскоре после еды, вполне вероятно, что в его обеде не было соответствующего баланса белков, жиров, углеводов и клетчатки.
Джонс лично выступает за легкие и питательные блюда, такие как зеленые салаты и нежирное мясо. Эти варианты предотвращают внезапные скачки уровня сахара в крови, в то же время обеспечивая достаточное количество энергии для нужд организма.
Наоборот, выбор блюд с высоким содержанием углеводов, но с недостатком белков, жиров и клетчатки может привести к быстрым колебаниям уровня сахара в крови, вызывая чувство усталости и сонливости.
Кроме того, важно помнить о чрезмерном потреблении калорий, поскольку организм тратит значительное количество энергии на переработку большого количества пищи, что может вызвать сонливость.