По словам кардиолога Тамаза Гаглошвили, темный шоколад не может растворять атеросклеротические бляшки, вопреки распространенному мнению. Он обсудил фактическое влияние темного шоколада на здоровье сердца в посте, опубликованном в социальных сетях.
Гаглошвили упомянул, что многие из его пациентов утверждают, что шоколад обладает чудесными преимуществами для здоровья, часто ссылаясь на неизвестные источники. «Эта информация, вероятно, неправильно понята или вырвана из контекста. Это просто неправда», — заявил он.
Однако кардиолог признал, что темный шоколад может быть полезен, если он содержит высокий процент какао — не менее 72 процентов. Этот вид шоколада с его отчетливым маслянисто-горьким вкусом и насыщенным ароматом может быть полезен для сердца, если его употреблять в умеренных количествах, объяснил Гаглошвили.