Последние новости:
21:30В Индонезии увеличилось число жертв оползня21:00В центре Парижа сорвали попытку ограбления бутика Chanel20:30В Челябинске после ДТП с участием автобуса госпитализировали 12 человек20:00Врач назвала ряд продуктов, употребление которых может провоцировать инсульт19:00Три человека стали жертвами пожара в жилом доме в Удмуртии19:00Бывший министр сельского хозяйства Новгородской области взят под стражу18:00В Краснодаре школьник получил травмы после выстрела из ракетницы в учебном заведении17:00В Калининграде впервые представили редкую рукопись письма Татьяны к Онегину16:30На Урале задержали водителя, пытавшегося въехать в колонию с оружием15:00В Норильске более 700 пассажиров не смогли вылететь из-за штормовой погоды21:00Адвокат разъяснил, какое наказание грозит за растление несовершеннолетних20:30В центре Стокгольма автобус въехал в остановку: есть погибшие и пострадавшие20:00В Калининградской области при пожаре в частном доме погиб семилетний ребенок19:30ГИБДД объявила о масштабных проверках водителей в середине ноября
Архив публикаций:
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Диетолог предупредила о рисках для здоровья при употреблении сырокопчёной колбасы

Здоровье16-05-2025, 19:30




Сырокопчёная колбаса, несмотря на популярность, может нанести серьёзный вред здоровью. Об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог и специалист по пищевому поведению Нурия Дианова.

По словам врача, насыщенный вкус этого продукта формирует привычку к чрезмерно солёной и концентрированной пище, что способствует снижению чувствительности вкусовых рецепторов. Впоследствии это приводит к тому, что человек всё чаще выбирает продукты с ярко выраженным вкусом, отказываясь от более полезной натуральной еды.

Дианова подчеркнула, что сырокопчёную колбасу нельзя считать полноценным мясным продуктом, равноценным, например, рыбе или курице. Она содержит множество добавок и отличается высоким содержанием соли и жиров.

Одним из возможных последствий регулярного потребления такой колбасы врач назвала развитие мочекаменной болезни. «Яркий, концентрированный вкус сбивает естественные регуляторные механизмы организма, в результате чего формируются камни», — пояснила диетолог.

Специалист также отметила, что чрезмерное потребление промышленно обработанных продуктов с выраженным вкусом со временем приводит к тому, что вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность, что делает человека менее восприимчивым к вкусам натуральной пищи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
IsabellaTab1561
Вчера, 19:31
"Едва ли законная нимфа захочет грешить". Здесь -- rb.gy/8rrwju?Tab
Министр здравоохранения Швеции потеряла сознание во время пресс-конференции
MickeyOremy
12 ноября 2025 18:46
Здравствуйте! Есть клиенты - я смог бы поставлять для Вас контакты по цене 600-1500 рублей за каждого. Если не против -
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
VincentVunty
11 ноября 2025 07:52
Здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам с предложением - смог бы Вам базу потенциальных клиентов и сделать отправку сообщений
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях