Последние новости:
21:30В Ингушетии продолжаются поиски пятилетнего мальчика, утонувшего в реке Сунжа20:30На трассе в Приморье мопед столкнулся с самосвалом — водитель погиб20:00Кардиолог объяснила скрытые причины развития гипертонии19:30Диетолог предупредила о рисках для здоровья при употреблении сырокопчёной колбасы19:00На HeliRussia обсудили внедрение беспилотников в логистику17:00Возгорание автомобиля произошло на садовом кольце в Москве16:00В Курской области мужчина пострадал при взрыве боеприпаса15:00На Кубани задержали подозреваемого в убийстве женщины и поджоге дома14:00В Египте четырехлетний ребенок из России погиб, упав с высоты в бассейн22:00Главврача скорой помощи в Самарской области задержали по подозрению во взятке21:30Как выстроить здоровые отношения в семье: советы психосоматолога21:00В центре Санкт-Петербурга ликвидировали сеть борделей21:00В Подмосковье десятилетний мальчик получил тяжелую травму головы при падении с самоката20:30США сделали исключение из антироссийских санкций для КТК и «Тенгизшевройл»
Архив публикаций:
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Диетолог предупредила о рисках для здоровья при употреблении сырокопчёной колбасы

ЗдоровьеВчера, 19:30




Сырокопчёная колбаса, несмотря на популярность, может нанести серьёзный вред здоровью. Об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог и специалист по пищевому поведению Нурия Дианова.

По словам врача, насыщенный вкус этого продукта формирует привычку к чрезмерно солёной и концентрированной пище, что способствует снижению чувствительности вкусовых рецепторов. Впоследствии это приводит к тому, что человек всё чаще выбирает продукты с ярко выраженным вкусом, отказываясь от более полезной натуральной еды.

Дианова подчеркнула, что сырокопчёную колбасу нельзя считать полноценным мясным продуктом, равноценным, например, рыбе или курице. Она содержит множество добавок и отличается высоким содержанием соли и жиров.

Одним из возможных последствий регулярного потребления такой колбасы врач назвала развитие мочекаменной болезни. «Яркий, концентрированный вкус сбивает естественные регуляторные механизмы организма, в результате чего формируются камни», — пояснила диетолог.

Специалист также отметила, что чрезмерное потребление промышленно обработанных продуктов с выраженным вкусом со временем приводит к тому, что вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность, что делает человека менее восприимчивым к вкусам натуральной пищи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
Последние комментарии:
MickeySuh
Вчера, 17:01
Здравствуйте! Есть заказчики - я смог бы поставлять для Вас контакты по цене 600-1600 рублей за каждый лид. Пожалуйста
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
VincentLilia
Вчера, 02:16
Здравствуйте! К Вам есть предложение - предоставить Вам базу клиентов и сделать отправку сообщений в Ватсап, с Вашим
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
MickeyKAG
15 мая 2025 23:53
Здравствуйте! Есть заинтересованные клиенты - могу передавать Вам контакты по цене 500-1400 рублей за каждого. Давайте
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях