Последние новости:
22:00В Краснодарском крае создадут девять новых заповедников21:30На Камчатке возбудили дело после ранения школьницы на тренировке по стрельбе21:00Новые очистные сооружения возведут в Тюменской области20:00Российские туристы на Мадагаскаре обратились за поддержкой к посольству19:00Дептранс опроверг наличие камер-муляжей на дорогах Москвы18:00В Балашихе прохожие не дали мужчине увести школьницу17:30В Кудрово подросток с ножом ограбил сверстника на тысячу рублей17:00В Дагестане двое раненых при стрельбе у школы остаются в тяжелом состоянии16:00В Финляндии хозяйку признали виновной из-за ожирения собаки15:00В Пскове началась реконструкция водопровода у автовокзала22:00В Ульяновске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве жены и двух детей21:30В Дагестане произошёл взрыв газа в придорожном кафе: пострадали четыре человека21:00В Липецкой области сняли особый противопожарный режим в лесах20:00Россияне завоевали пять медалей на чемпионате мира по лёгкой атлетике среди паралимпийцев в Нью-Дели
Архив публикаций:
«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Диетолог предупредила о рисках для здоровья при употреблении сырокопчёной колбасы

Здоровье16-05-2025, 19:30




Сырокопчёная колбаса, несмотря на популярность, может нанести серьёзный вред здоровью. Об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог и специалист по пищевому поведению Нурия Дианова.

По словам врача, насыщенный вкус этого продукта формирует привычку к чрезмерно солёной и концентрированной пище, что способствует снижению чувствительности вкусовых рецепторов. Впоследствии это приводит к тому, что человек всё чаще выбирает продукты с ярко выраженным вкусом, отказываясь от более полезной натуральной еды.

Дианова подчеркнула, что сырокопчёную колбасу нельзя считать полноценным мясным продуктом, равноценным, например, рыбе или курице. Она содержит множество добавок и отличается высоким содержанием соли и жиров.

Одним из возможных последствий регулярного потребления такой колбасы врач назвала развитие мочекаменной болезни. «Яркий, концентрированный вкус сбивает естественные регуляторные механизмы организма, в результате чего формируются камни», — пояснила диетолог.

Специалист также отметила, что чрезмерное потребление промышленно обработанных продуктов с выраженным вкусом со временем приводит к тому, что вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность, что делает человека менее восприимчивым к вкусам натуральной пищи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
Нужно ли узаконить в России сожительство?
Последние комментарии:
BobbyTon
Вчера, 22:34
Здравствуйте! Пишу чтобы предложить зарегистрировать Ваш сайт в более чем 250 каталогах интернета. Регистрация в каталогах
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
Davidjealk
23 сентября 2025 13:09
Здравствуйте! Хочу предложить собрать базу потенциальных заказчиков для Вашего бизнеса в таблицах excel. База парcится из
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях
VincentVunty
9 сентября 2025 18:43
Здравствуйте! Хотел бы обратиться к Вам с предложением - предоставить Вам базу потенциальных клиентов и выполнить рассылку в
Фермеры смогут размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях