Врач-диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал пить безалкогольный глинтвейн. По его словам, это не просто вкусный, согревающий, осенний напиток, но и очень полезный. Его рекомендуется готовить из фруктов и специй, а также ягод.
Глинтвейн с красным вином в составе оказывает на организм сосудорасширяющий эффект. В сочетании со специями он полезен. Но лучше всё-таки отказаться от алкогольного напитка. Чтобы безалкогольный глинтвейн был полезным и вкусным в него можно добавить корицу, гвоздику, имбирь или кардамон.
Часто в глинтвейн добавляют апельсин и цедру цитрусовых. Благодаря этому напиток обогащается веществом кверцетин, которое стимулирует иммунитет. Для любителей необычных вкусов можно добавить в напиток немного острого перца.