Любовь Дроздова, которая является внештатным специалистом Минздрава, порекомендовала в неделю употреблять не менее 3 кг. овощей. Специалист объясняет, что это важно для профилактики онкологических заболеваний.
Речь идёт именно о свежих овощах. Порцию салата рекомендуется включать в каждый приём пищи. Кроме того, специалист рекомендует отказаться от употребления продуктов, которые прошли кулинарную обработку. В особенности это касается изделий из мяса, колбасных изделий. Употребление данных продуктов может негативно влиять на здоровье всего организма в целом, но в особенности страдает ЖКТ.
Также значительным фактором развития онкологии является курение, а также употребление спиртных напитков. При этом стоит отдать предпочтению наращиванию физической активности, так как это наоборот снижает риски.