Маргарита Арзуманян, занимающая должность врача-диетолога, рассказала о том, что острые блюда рекомендуется употреблять с осторожностью.
По словам специалиста, неоднократно проводились научные исследования, которые доказывают, что острая пища выступает в роли антиоксидантов, обладает противовоспалительным эффектом. Также умеренное употребление острой пищи способствует нормализации веса и помогает бороться с плохим холестерином, нормализует артериальное давление.
Однако, учёные из Китая провели ряд исследований, в которых принимали участие 4,5 тыс. человек. Они установили, что если ежедневно употреблять в пищу около 50 г. перца, то это может привести к снижению когнитивных способностей.
Также есть ряд заболеваний, при которых употреблять острые продукты запрещено. Например, при наличии заболеваний продуктов. Употребление острых продуктов не приводит к язве, однако может привести к усугублению имеющихся проблем.