Альбина Комиссарова, которая является диетологом, рассказала о том, полезен ли костный бульон.
Специалист рассказывает о том, что в последнее время костный бульон стал востребован среди многих. Его считают полезным продуктом молодости, так как он положительно влияет на состояние суставов, а также ЖКТ, ускоряет метаболизм. Однако, специалист отмечает, что данный продукт не настолько полезен.
Врач объясняет, что на сегодняшний день недостаточно исследований, которые бы могли доказать пользу костного бульона. Нет достаточного количества доказательств тому, что потребление аминокислот и минералов из костного бульона действительно лучше, чем из других продуктов.
Также специалист отмечает, что куриный бульон не является «волшебным» блюдом, а значит не нужно ожидать от него какого-либо особого эффекта.