Терапевт Минздрава Оксана Драпкина, рассказала о том, как подобрать рацион для поддержки организма в период стресса. По её словам, полностью отказываться от еды категорически нельзя, даже если аппетита нет.
В первую очередь важно различать голод физиологический и эмоциональный. Физический голод развивается постепенно. Его можно удовлетворить разными видами пищи, а при насыщении он исчезает. Второй вид голода возникает внезапно, провоцируется обидой, усталостью, гневом. Чаще всего при этом хочется каких-то определённых продуктов.
В стрессовом состоянии рекомендуется отказаться от быстрых углеводов (сладостей и т.д.). Рекомендуется употреблять творог, яичный белок, мясо птицы, а также овощи. Также рекомендуется обратиться за помощью к психологу, чтобы понять, по какой причине появляется эмоциональный голод.