Диетолог Марият Мухина назвала продукты, которые вредны после заморозки. Это связано с тем, что многие продукты в процессе заморозки меняют свои свойства и становятся вредными и непригодными к пище.
Например, если замораживать зелень или какие-либо травы, то в их составе разрушается хлорофилл, а также они лишаются витаминов и антиоксидантов. После разморозки в зелени или травах остаются остаётся лишь клетчатка. Негативно заморозка влияет и на пищевую ценность некоторых овощей, в особенности тех, которые содержат в себе много жидкости. Именно поэтому рекомендуется отказаться от заморозки огурцов, помидоров и кабачков.
В список непригодных к заморозке продуктов вошли также белковые продукты. При отрицательной температуре в их составе происходит разрыв белковых связей и денатурация белка.