Последние новости:
21:30Сотрудники Эстонского военного музея сносят советские военные памятники21:00Женщина вытолкнула знакомого на рельсы метро в Москве21:00Диетолог перечислил продукты, которые могут раздражать желудок20:00Непотушенная сигарета стала причиной смертельного пожара в Приморье19:00Президент Грузии подписал закон об иноагентах, который аналогичен американскому16:00Пензенский суд назначил психиатрическое лечение мигрантке, убившей малолетнего сына15:00Пятилетняя девочка госпитализирована в Москве после отравления ядом насекомых10:00Взрыв петарды в подмосковной школе. Ранения получили девять детей22:00Пульмонолог предупреждает о вреде вейпинга для здоровья легких22:00Канатная дорога на Воробьёвых горах не будет работать с 7 по 21 апреля21:30Диетолог развенчивает миф о потере веса с помощью употребления в пищу грейпфрута21:00В Ставропольском крае начался пожароопасный сезон18:00В Москве мобилизуют аварийные бригады для бесперебойного дежурства в условиях непогоды18:00Житель Ставрополя приговорен к 15 годам за утопление ребенка
Архив публикаций:
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Гастроэнтеролог назвала самое вредное блюдо из картофеля

Здоровье13-10-2022, 14:00




Гастроэнтеролог Елена Грек рассказала о вреде и пользе картофеля, а также назвала наиболее вредное блюдо из данного продукта.

Специалист напоминает, что картофель полезен, за счёт содержания в себе витамина С, витаминов группы В, а также других полезных микроэлементов. Однако влияние картофеля на организм зависит от того, как именно приготовлен продукт.

Жаренный картофель наиболее вредный для здоровья продукт. За счёт данного способа приготовления продукт становится более калорийным. Кроме того масло, которое используется для жарки картофеля, выделяет канцерогены при жарке. Они оказывают негативное влияние на нервную систему человека, а также значительно повышают риск развития онкологических заболеваний.

Картофельное пюре также нельзя отнести к полезным блюдам. Процесс растирания картофеля приводит к тому, что пищевые волокна разрушаются. Это приводит к высвобождению крахмала, что повышает гликемический индекс готового блюда. Данный процесс может спровоцировать резкий рост сахара в крови у человека.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

0
Понравилась статья?проголосовало: 0
Рассказать друзьям:
Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Добавить комментарий
Опрос:
За кого бы вы проголосовали?
Последние комментарии: