Диетолог Ирина Писарева предупредила, что выпечка, купленная в магазине, часто содержит вредные добавки.
Писарева объяснила, что эти продукты обычно используют очищенную пшеничную муку в сочетании с такими ингредиентами, как сахар, масло или маргарин, которые не особенно полезны. «Количество калорий еще больше увеличивается с начинками, добавляемыми в пироги и выпечку. Употребление всего двух булочек может составить половину вашей суточной потребности в калориях, из-за чего вы вскоре снова проголодаетесь. Напротив, правильно сбалансированная еда с правильным сочетанием калорий, белков, жиров и углеводов может поддерживать чувство сытости в течение трех-четырех часов», — сказала она.
Диетолог также предупредила, что выпечка, купленная в магазине, может содержать трансжиры, консерванты и химические добавки, такие как эмульгаторы, которые представляют серьезную опасность для здоровья. Эти вещества не только могут нанести вред общему здоровью, но и повысить вероятность развития рака.
Писарева подчеркнула, что чрезмерное употребление мучных изделий часто приводит к набору веса, что в свою очередь влияет на многие системы организма. «От чрезмерного увлечения выпечкой больше всего страдают сердечно-сосудистая, опорно-двигательная и пищеварительная системы», — заключила она.